1defi1semaine: L'astuce de la semaine 1 : Les conseils pour la photographie culinaire

Le thème en cours :

Thème en cours : Le temps qui court ...
Changement dans les règles : Poster vos photos avec le format "Big size"
Suivez-nous sur les réseaux sociaux :
Facebook Facebook

vendredi 8 mars 2013

L'astuce de la semaine 1 : Les conseils pour la photographie culinaire

Quand on parle de photographie culinaire, des fois, on se demande comment les photos des magazines sont aussi belles. Comment font-ils ?

En cherchant un peu sur internet, je suis tombé sur cette vidéo qui nous offre une petite description sur leurs techniques et leurs façon de préparer le sujet et pour prendre la photo. 
Bien entendu, ces professionnels ont du matériel que certains d'entre nous n'auront probablement jamais !
C'est une vidéo de Femme Actuelle que je trouve bien construite :


Les astuces à retenir quand on fait de la photographie culinaire :



- Choisir une recette,
- Repenser cette recette pour la rendre jolie à voir,
- Bien choisir sa vaisselle,
- Mettre en scène les aliments, ne pas hésiter à ajouter des aliments bruts,
- Penser au cadrage quand on prend la photo,
- Il faut que l'image donne envie de manger ce qu'il y a dans ce plat,
- Optimiser la gestion de la lumière, ni trop sombre, ni trop lumineux.

Durée de la vidéo : 3min48sec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de donner des critiques positives aux différentes photos présentes sur ce blog.